今天填坑了吗,没有

努力成为宇宙第一妖狐厨(❁´◡`❁)*✲゚*
不写完阿灭的一百万种死法不改名
已和妖狐扯证,勿扰
认真吸狐中
每天都不认真填坑认真画画的咸鱼

说说盗墓笔记S

致盗墓笔记S


说老实话,盗墓笔记S,我昨晚看了以后,不知如何评判。只记得当时的哭笑不得和与朋友的讨论。当时非常非常的生气,各种讽刺各种不满全部倾泻而出。场景,配音,书中演员选择,可以说都没得挑剔,可是就是这样一部作品,在我的眼里看来,作为一个稻米,我不知道这究竟要讲些什么。

我并不想说什么五毛特技,广告植入,广电的教育洗礼之类的。我只想谈谈这部剧被批判的一个重要因素——原创。

我并不知道为什么会钻出两个莫名其妙,在原著里都没有的人。

我想,盗墓笔记并不是言情剧,但是为什么会变成这样一幅模样。

有人说,不喜欢的大多数都是原著的粉丝,喜欢的大多的都是里面演员的粉丝。我大概就是那个少数吧。我喜欢李易峰,我喜欢杨洋,我也很喜欢李易峰饰演的吴邪,他还原了一大半吴邪当年在盗笔时的模样。他的饰演那个吴邪,似乎就像书中的吴邪真真正正站在了我面前。

当时说盗墓笔记要拍成电视剧了,朋友圈里一片讨论与不看好。我当时就说了,一万个读者心中有一万个哈姆雷特,所以到时候出演不能完美的演绎心中的角色还是可以原谅的。毕竟,小说改编成电视剧,或多或少是有些遗憾的。就像金庸的武侠小说一样,多美好的的幻想在看到经典版的电视剧时,心中或多或少还是会有一些遗憾的。所以,我一直抱着期待的心情来等待。

当演员定好了后,我会搜他们的作品,发现还是不赖,可以担当的起书中的角色。于是心中的希望越来越大。就算剧组说有原创人物出现,我觉得我依旧可以忍耐,因为只要他们能够作为情节的催化剂的话,我就可以忍受,只要他们不扭曲了盗墓,我就可以忍受。

可是当我真正看到成品的那一瞬间,希望的泡泡瞬间就被戳破。那感觉就好像小时候爸爸妈妈答应带你去游乐场玩,结果却把你送到医院去检查身体一样。气愤又哭笑不得,只剩下满满的憋屈。

关于孙耀琦饰演的陈小同学,我不知道该说什么。好吧,你可以是陈文锦的侄女,可是,你一口一个姑姑,动不动就哭,这真的像是陈文锦她侄女的行为吗?我相信在陨玉里的文锦姑姑看了你这幅模样会立刻气的从蛇沼鬼城里跑出来教育你一顿吧?我相信他吴三省喜欢的那个像女强人一样的陈文锦并不会有你这样的一个侄女。用网友的话来说就是:“姑娘,陈文锦姑姑的大腿不是那么好抱的。”我请求女演员多花些功夫在演技上好吗?

你不要给我说因为是个新人就被骂因为别人讨厌你就说你。唐嫣,你怎么不看看她。出演何以笙箫默时,被那么多人骂,可是为什么这一次饰演阿宁却又被一大批人所喜爱?

答案很简答,演技够。

姑娘,我不是来看你一口一姑姑,动不动就哭,吃吃吃和卖傻的。我是来看剧情的。

再说说high少,我始终不明白我们要你的高科技干什么。我所认识的盗墓笔记里,从未出现过什么需要高科技才能解决的的难题。大家靠的都是脑子和自己的本事。

和许多人一样,当听见胖子说出“天真”,潘子叫出那声“小三爷”,我还是不可抑制的湿了眼眶。依稀还记得那时看见潘子唱着歌让小三爷大步向前走的地方,似乎就像自己站在故事里的那个地方,看着这一幕发生却无法阻止。

盗墓承载了我们稻米太多太多记忆与情感。

我并不是一路追着盗墓而来,当时还在高一的我偶然被同桌安利了这部小说,从此便一发不可收拾。可以这么说,盗墓已经融进了我的青春。

不论在何时,就算是在考试之前,我们也会躲开老师视线偷偷地看着盗墓的电子书,悄悄传递着纸条讨论者剧情。我想,那时的我们,看的并不是电视剧里的言情。我们喜欢的是铁三角,是一个个鲜活的人物。每一个人的特征都是那么鲜明。

盗墓笔记,就像别的粉丝说的一样,不用靠女主,言情,就算是靠着铁三角的友谊就能撑起大半个天。我喜欢看吴邪温润时不时又有些腹黑的个性,我喜欢看王胖子平日的插科打诨关键时刻的兄弟义气,我喜欢看张起灵貌似并不关心一切却对他的兄弟们的那一份在乎。

抛开很多人说的瓶邪CP ,我认为,吴邪对于张起灵的确是一个特殊的存在,是张起灵在故事里唯一一个放在心上的人。就连一些非腐圈的朋友都说这样真的是让人想入非非·。

我们为了故事哭过笑过,可是在如今的电视剧看来,一切都显得那么可笑。

请问我们心中的盗笔制作方你们真正尊重了吗?我想问,那个当年一切故事开始的地方西泠印社去了哪里?那个当初萌萌的有点呆但是很可爱的小伙计王萌去了哪里?

我不想像别人一样说三叔。现在电视剧成了这样,想必三叔的辛酸也是有的。

朋友问我,还追剧吗?我只会回答,就当是一个平行世界的故事好了,它不是我们所认识的那个世界。你可以追它,只不过权当它只是个重名的电视剧好了,至少这样,不会感到心塞。

至于自己,已经不打算在追了。我想,最适合我的大概就是安安静静的等待着三叔的小说,然后和故事里的铁三角,小花他们一起笑一起哭就好。

在最后,我只想说我学会了一句话“上交给国家。” 这大概是我唯一从剧里学到的的东西了吧。



评论(1)

热度(16)